Не стало Юрия Шанибова

На 84-ом году ушел из жизни политик, учёный, президент Конфедерации народов Кавказа, Герой Абхазии Юрий (Муса) Шанибов. Некролог.

Адыгское отделение «Зихия-Избора» Изборского Клуба, Великое братство казачьих войск Руси и Зарубежья, Республиканское общественное движение «СТАРЕЙШИНЫ АДЫГИ», Адыгейское отделение Союза российских писателей, Фонд поддержки истории, языка и традиции народов Северного Кавказа «Мультикультура», НКО «Всемирный адыгский (черкесский) Центр народной дипломатии», Народная партия Абхазии, Старейшины Республика Абхазия, «Фонд единения русского и грузинского народа», Совет старейшин адыгского народа КБР, Старейшина СССР Фонда «Кочевник» (Киргизия), Общероссийский общественный проект «Кавказско-Русская инициатива», Тхьаматэ Майкопского «Адыгэ Хасэ – Черкесского совета» выражают соболезнование родным и близким по поводу безвременной кончины славного сына Кавказа политика, ученого, первого президента Конфедерации народов Кавказа, Героя Абхазии Юрия Мухамедовича Шанибова.

Почитаемый не только на Северном Кавазе, республиках Абхазии и Южной Осетии, но и во всех странах проживания этнических выходцев с Кавказа, патриотических и научных кругах не только России, но и зару-бежья Юрий Мухамедович навсегда останется в нашей памяти неутоми-мым, последовательным ПАТРИОТОМ, ярким выразителем дум и чаяний кавказских народов, жаждущих переустройства международных отношений на принципах гуманистических идеалов, перехода России на путь созидания, в интересах его коренных народов. Желаем всем его сторонникам в России и за егопределами достойно продвигать идеи и дела Юрия Мухамедовича Шанибова.

В это трудное время, искренне выражаем поддержку и самые тёплые пожелания семье достойно перенести тяжёлую и невосполнимую утрату, выпавшую на их долю. У родных, близких, друзей есть все основания гордиться Великим сыном Кавказа, каким был и останется в наших сердцах Юрий Мухамедович Шанибов.

Уникальные труды по социологии, вся многогранная деятельность лидера, представителя плеяды российской демократичекой волны, яркого выразителя адыгского мироощущения стратегического плана, глашатая кавказского цивилизационного сообщества, как подсистемы обновлённого Союза народов на бескрайних просторах Евразийского пространства Юрий Мухамедовича Шанибова станут по праву бесценным достоянием кавказской цивилизации

Аджигириев Асерби Амерканович
Абазов Альбек чамирович
Абухба Вячеслав Фиратоивич
Беданокъо Нихьат
Бурхайло Николай Михайлович
Думаа Аполлон Нестерович
Зехов Амин Газраилович
Кесебежев Каплан Гайсович
КуёкАсланбий Юсуфович
Кулов Амербий Цуович
Лакоба Якуб Васильевич
Мусхаджиев Саид-Хасан Хамзатович
Проханов Василий Андреевич
Собянин Александр Дмитриевич
Урусбамбетов Мухамед Абубекирович
Хапай АрамбийЮсуфович
Хомерики Владимир Кириллович
Чундышко Заурбий Туркубиевич
Шинкуба Аполлон Естатович

Комментарии 2

  1. Оравасилий  29 апреля 2020, 20:19 0
    Легендарный человек. Человек-эпоха. Прощай!
    Соболезную родным и друзьям Юрия Шанибова…
  2. Аллахам джэнэт лъап1э къырет!!!
    Последние публикации

    Подписывайтесь на черкесский инфоканал в Telegram

    Подписаться

    Здравствуйте!
    Новости, оперативную информацию, анонсы событий и мероприятий мы теперь публикуем в нашем телеграм-канале "Адыгэ Хэку".

    Сайт https://www.aheku.net/ продолжает работать в режиме библиотеки.